大学生就业谨防陷入传销陷阱

字体:   日期:2017/9/12 14:17:12   wangfang / 文   / 图   点击:32

近日,毕业北大的李文星在BOSS直聘平台被“李鬼公司”招聘前往天津入深陷传销组织后溺亡。随后,媒体又曝光多起大生暑期兼传销组织的事件。道一方面表明了作“知群体”的大待信息的辨能力有待提高,另一方面也表明了一些求中介待招聘信息缺乏格的核。
生离与社机构接触,应该做好充分的思想准。需要提高自己的信息甄能力,谨记天上不馅饼,一些看似待遇优厚的位很可能是传销组织散布的诱饵
于大生就,我部分高校存在着过度关注就率的向。每年的求季,部分大学围绕提高就率做文章而忽对学生就业质量的要求。但仅仅关注就率已不再能在的社需求,只有提高对来源不明招聘信息的甄力度,降低生受风险,才能表出高校生就更加深次的怀。
在互网高度展的今天,应该将对个人信息的保力度提到前所未有的高度。人才招聘市恰恰是人信息最大的流通渠道之一。一些传销组织在掌握求者的人信息和家庭信息后,以此,作为实施精神控制和人身控制的前提。护个人信息的角度出,也必下大工夫平台布的招聘信息。
话说:“亡羊牢,为时不晚”。除了大生本人需要提高辨能力,涉嫌传销的机构具有警惕意,政府和校也应该立足长远展与此有专项整治活,加强对学毕业生招聘平台的管,化我的就业环境,在大生和传销组织构建一道隔离
来源:东北新闻网